Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

25.11.2022 10:44:03

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И свекла, и салатные листья богаты клетчаткой и помогают создать правильный объем еды в желудке, от такого салата сразу ощущаешь приятную сытость!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ:
- свекла 2 шт.
- каштаны в вакууме 2 горсти
- грецкие орехи 1 горсть
- гранаты ½ шт.
- салатный микс 70 г
- йогурт греческий 70 г
- оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки:
- лимоны ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- кинза свежая 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- укроп 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- йогурт греческий 1 ст. л.
- паста тахини 1 ч. л.
- горчица острая ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать брусочками.
3. Каштаны разрезать на несколько частей.
4. Грецкие орехи крупно порезать.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каштаны, затем добавить грецкие орехи и обжарить все вместе.
6. Чеснок почистить.
7. Приготовить заправку: выжать в чашу блендера сок половинки лимона, добавить петрушку, кинзу и укроп, горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить, затем добавить пасту тахини, чеснок и 2 ч. ложки йогурта, взбить все еще немного, посолить, поперчить и перемешать.
8. На большое блюдо выложить салатный микс и нарезанную свеклу, добавить заправку, каштаны и орехи, все перемешать.
9. Из граната вынуть зерна и посыпать салат, оставшийся йогурт разложить маленькими островками.


Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР