Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Северный Кипр вводит электронные визы

21.09.2022 12:04:56

Министр внутренних дел Зия Озтюрклер рассказал об «Автоматизированной системе электронных виз», которую они считают наиболее важным из шагов, предпринятым для безопасности страны и общественного спокойствия, и какие результаты будут достигнуты с ее внедрением.

Он сказал: «Система автоматизации электронных виз, которая является одной из проведенных работ, была запущена некоторое время назад для обеспечения мира в стране. Она направлена ​​на обновление иммиграционных систем, обеспечение регистраций в стране, депортацию иностранцев, причастных к преступлениям и правонарушениям, и контролю въезда в страну параллельно с обновлением иммиграционных систем».

В целях защиты безопасности страны и общественного спокойствия с первых дней вступления в должность проведена многогранная работа, выполнена вся техническая работа по внедрению Системы автоматизации электронных виз. Бюджет проекта 255 500 долларов США.

Озтюрклер заявил, что 1500 человек были депортированы за 4 месяца из-за нарушений или причастности к различным преступлениям, были проведены встречи с соответствующими заинтересованными сторонами для реструктуризации иммиграционных систем, и была подготовлена ​​всеобъемлющая иммиграционная амнистия в качестве последнего шанса.

Озтюрклер подчеркнул, что с помощью системы автоматизации электронной визы информация об иностранцах, прибывающих в страну, будет проверяться заранее, до их прибытия на остров будет проводиться предварительная проверка, люди будут зарегистрированы, а безопасность границы будет усилена.

Также исчезнут высокие расходы, которые государство тратило на депортацию в течение многих лет.

Виза заполняется, войдя на портал E-Visa на официальном сайте Министерства внутренних де. Нужно будет загрузить необходимые документы. Заявления будут проверяться и фильтроваться через систему Управлением визового контроля, а именно Бюро регистрации населения, Департамент иммиграции, Министерство труда, Министерство здравоохранения, Главное управление полиции, Министерство национального образования и Налоговая служба.

Озтюрклер заявил, что после того, как контрольный офис проведет необходимые проверки, визы будут выдаваться законным заявителям онлайн: «Министерство иностранных дел, министерство национального образования и министерство здравоохранения внесли значительный вклад в создание электронной Визовой системы. Благодаря этому сотрудничеству с созданной структурой «Контроль за электронными визами», который будет состоять из семи различных учреждений, сможет работать с интегрированными системами, и будет сделан важный шаг для электронного правительства с помощью дедупликации данные иностранцев и всех личных данных в системах.

Министр Озтюрклер отметил, что электронные транзакции могут быть легко осуществлены через портал электронного правительства благодаря базовой структуре, которая будет создана с помощью системы автоматизации электронных виз, с полной интеграцией между системами, которая будет обеспечена на будущих этапах, и добавил что длинные очереди, созданные людьми в государственных учреждениях, на которые мы жаловались в течение многих лет, будут сокращены. 

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР