Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Прямые рейсы из России в ТРСК стартуют 15 ноября

20.09.2022 16:43:38

Согласно сообщению от дипломатических источников, открываются прямые рейсы из России в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Стало известно, что российские коммерческие рейсы будут осуществляться напрямую между Россией и Турецкой республикой Северного Кипра (ТРСК), возможно, через туроператора, и правительство России дало на это согласие. Также стало известно, что переговоры между Турцией и Россией все еще продолжаются. Согласно источникам, ожидается, что об этом событие, которое воспринимается как дипломатическая победа ТРСК и Турции, будет объявлено в ближайшие дни. Кроме того, стало известно, что предпринимаются усилия по подготовке первого рейса из России в ТРСК для открытия нового аэропорта Эрджан, которое планируется на 15 ноября.

Первый мусульманский посол

Есть надежда, что данное событие проложит путь к официальному признанию ТРСК на международной арене, также было заявлено, что после войны на Украине предпочтительное направление для российских туристов переместилось с Южного Кипра на ТРСК. В последние дни США отменили эмбарго на поставку оружия администрации греко-киприотов, и это решение США было встречено бурной реакцией как Турции, так и ТРСК. Хотя прозвучали комментарии о том, что Россия изменила свою стратегию на международной арене в отношении ТРСК, примечательно, что такое решение было подтверждено дипломатическими источниками. Однако не осталось незамеченным, что недавно Россия назначила послом-мусульманином на Южном Кипре Мурата Зязикова, известного своей близостью к Путину. В то время как СМИ Южного Кипра интерпретировали назначение Зязикова как «подарок Путина Эрдогану», высказывались опасения по поводу того, что российский посол предпринимает позитивные шаги в отношениях с ТРСК и даже «принимает ТРСК в качестве собеседника».

«Первый шаг» к признанию

Делясь своими взглядами на развитие отношений России и ТРСК, проф. Др. Хасан Юнал заявил, что очень долго ждал такого решения в соответствии с геополитическими обязательствами России. Юнал подчеркнул, что такая позитивная конъюнктура возникла, когда кипрско-греческая сторона закрыла свое воздушное пространство для России с Южным Кипром в начале украинского кризиса, и что Россия была готова к такой сделке по ТРСК задолго до фактического начала украинского кризиса. Профессор др. Юнал сказал: «Я рассматриваю этот шаг как первый шаг к признанию Россией ТРСК и придаю ему большое значение», заявив при этом, что прямые полеты и процесс признания ТРСК не являются гневом Кремля по отношению к Южному Кипру и греко-киприотам.

«Он дал козырь Турции»

Отметив, что прямые полеты имеют решающее значение для демонстрации того, что воздушное пространство острова принадлежит не только греко-киприотам, но и что значительная его часть находится под контролем ТРСК, Юнал также заявил, что попытки Южного Кипра и кипрско-греческой стороны дали Турции козырную карту. Юнал сказал: «Попытки ЮК милитаризировать кризис также составляют основу для таких переговоров с Россией», — сказал он.

Источник

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР