Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Письмо Татара Анастасиадису

22.06.2022 18:07:25

Президент ТРСК Эрсин Татар направил письмо президенту республики Кипр Никосу Анастасиадису.

В своем письме наш президент ответил на заявления президента республики Кипр Никоса Анастасиадиса о возможном новом официальном процессе, а также на его так называемые меры укрепления доверия, которые неоднократно оказывались безуспешными.

Отвечая на выдумки Анастасиадиса о том, что переговорный процесс был прерван и возобновится с того места, где он был прерван, наш Президент прямо заявил, что переговоры на основе федерации завершены, что почва федерации исчерпана и что наши приобретенные суверенное равенство и равный международный статус должны быть подтверждены, чтобы начался новый официальный процесс.

Президент Татар подчеркнул, что причина, по которой кипрский вопрос остается нерешенным в течение 59 лет, заключается в отрицании законных прав турко-киприотов, и подчеркнул, что нынешняя реальность требует, чтобы кипрско-турецкий народ использовал свои законные права так же, как греко-киприоты.

Наш Президент заявил, что для справедливого и прочного примирения должно быть устранено существующее неравенство между двумя сторонами, а для этого должно быть подтверждено наше суверенное равенство и равный международный статус.

Что касается так называемых предложений Анастасиадиса, президент Татар заявил, что эти предложения постоянно выносились на обсуждение в прошлом, единственной причиной их неудачи является стремление кипрско-греческой стороны распространить свою власть на нашу страну путем нарушения нашего законного суверенитета.

Наш президент сказал Анастасиадису, что, если его мотивы в отношении укрепления доверия искренни, он потребует от народа отказаться от политики изоляции, которую они активно проводят десятилетиями, и подчеркнул, что эта политика является основной причиной отсутствия доверия между двумя сторонами.

Президент Татар заявил, что ТРСК в ближайшие дни представит всеобъемлющее предложение по конкретным областям сотрудничества между двумя сторонами, что эти предложения будут защищать равенство двух сторон, будут состоять из элементов, которые должны взаимодействовать вместе и приносить пользу, и что обе стороны выиграют от отношений сотрудничества, которые будут созданы. Он сказал, что это будет способствовать миру и стабильности на острове.

Наш президент вскоре представит конструктивные предложения сотрудничества.

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР