Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Новые решения минздрава от 14 сентября

21.09.2022 19:44:23

Верховный комитет по инфекционным заболеваниям своим новым решением, принятым на днях, превратил решение о ношении масок в закрытых помещениях, в том числе в школах, в рекомендацию.

Однако обязанность носить маски во всех медицинских учреждениях, тюрьмах, домах престарелых и общественном транспорте сохраняется.

Согласно новым решениям, касающимся контактов в школах, если в классе будет обнаружен положительный случай, другие дети из класса смогут продолжать ходить в школу в маске в течение пяти дней с даты обнаружения положительного случая. В течение этого периода люди, у которых проявляются симптомы, будут отправлены на прохождение теста.

Контактные лица должны носить маску не менее 5 дней с момента контакта.

Согласно решениям комитета, люди, вступившие в контакт с инфицированным COVID-19, должны следить за симптомами и носить маску не менее пяти дней с момента контакта. В течение этого времени контактные могут продолжить свою обычную жизнь. Им следует пройти тест на антиген, если у них проявятся симптомы, и тест-ПЦР, если тест на антиген положительный.

Для людей с положительным результатом на Covid-19 обязательно нужно носить маску в течение 5 дней во время периода изоляции и еще 5 дней в конце периода изоляции.

Согласно новым решениям, люди с положительным результатом на Covid-19, будут изолированы на пять дней. По окончании периода изоляции эти люди будут обязаны носить маски еще пять дней, но в течение этого времени они смогут продолжать свою повседневную жизнь в масках.

В постановлении также указывалось, что положительные люди могут получить помощь по телефону 0533 842 8358 или 1102 при увеличении жара, боли в груди и других симптомов дома.

РЕШЕНИЯ

1. Пока наш комитет не примет нового решения, независимо от того, привиты или нет, они смогут въехать в страну без обязательного тестирования на Covid-19.

РЕШЕНИЯ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ КПП

2. При переходе внутри острова люди будут продолжать пересекать границу без обязательного прохождения теста на Covid-19.

3. УРОВНИ СТРАНОВОГО РИСКА ПО КОЛИЧЕСТВУ СЛУЧАЕВ (ЦВЕТНАЯ ШКАЛА)


Цветовая шкала страны: ЖЕЛТЫЙ

ПРАВИЛА МАСКИ/ПРОВЕТРИВАНИЯ
1. Лица с заболеваниями верхних дыхательных путей должны носить маски во всех зонах (открытые, закрытые) независимо от цветовой гаммы.
2. Обязательно ношение маски во всех медицинских учреждениях.
3. Ношение маски в общественном транспорте обязательно.
4. Рекомендуется носить маску во всех закрытых помещениях.
5. Необходимо часто проветривать помещения (классы, рестораны, спортивные залы и т. д.).

ОБЩИЕ ПРАВИЛА О ТЕСТАХ

6. По рекомендации комитета тесты на Covid-19 (тесты ПЦР/антигены), используемые в ТРСК, должны иметь сертификаты CE-IVD.
7. Работники домов престарелых и тюрем будут проходить тесты на Covid-19 раз в неделю.
8. Люди, которые будут посещать дома престарелых и тюрьмы, должны сдавать тесты на Covid-19 один раз в неделю. Люди с симптомами не смогут посещать указанные места, даже если их тесты будут отрицательными.
9. Люди, у которых проявляются симптомы, должны носить маску и сдать тест на антиген. Если тест на антиген положительный, будет проведен ПЦР-тест. Люди, у которых проявляются серьезные симптомы, несмотря на отрицательные тесты на антиген, смогут пройти ПЦР-тест по запросу врача.

10. Люди, вступающие в контакт с инфицированным Covid-19, должны следить за симптомами и носить маску не менее 5 дней с момента контакта. В течение этого периода контактные лица продолжат свою текущую жизнь. Если у этих людей проявляются симптомы, они должны пройти тест на антиген. Если тест на антиген положительный, им сделают ПЦР-тест.

Посещение ребенком школы при положительном Covid-19 человеке в семье:




РЕШЕНИЯ О COVID-19 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЯХ

1. Процесс изоляции начинается после сообщения о положительном результате ПЦР-теста человека на Covid 19 (день 0).
2. В случае повторного тестирования путем обращения в другой центр тестирования результат второго тестирования не будет учитываться.
3. Срок изоляции 5 дней. По окончании периода изоляции люди будут обязаны носить маски еще 5 дней, и в течение этого периода люди смогут продолжать свою повседневную жизнь в масках.
4. Позитивные люди могут получить помощь, позвонив по телефону 0533 842 8358 или 1102, если дома наблюдается усиление симптомов.

Для применения домашнего карантина к людям с положительным результатом на Covid-19 обязательно наличие в доме отдельного помещения, принадлежащего человеку (жилого помещения, общежития, комнаты и т. д.), чтобы не было контакта с другими людьми. Если в доме используются одни и те же ванная и туалет, эти места дезинфицируют после каждого использования. Дезинфекцию проводят 1% раствором хлорной извести. (1 чайный стакан хлорной извести кладут на 10 литров воды.)
Люди, находящееся на домашнем карантине, не могут выходить из дома во время карантина (только в случае крайней необходимости с ведома карантинного центра) и не могут принимать посетителей в доме.

Официальные документы Министерство здравоохранения не будет выдавать лицам с положительным результатом на Covid-19, не имеющим записей в Пандемической информационной системе.

РЕШЕНИЯ В ШКОЛАХ

В связи с этим каждая школа:

Маска/вентиляция/дезинфекция

1. Учащиеся, водители и руководители обязаны носить маски в школьных автобусах.
2. Рекомендуется, чтобы люди носили маски в классах и во всех других закрытых помещениях в школах (учебные комнаты и т. д.). Кроме того, в указанных местах должны соблюдаться правила проветривания и дезинфекции.
3. Школьные советы по борьбе с пандемией проведут обучение мытью рук. Будут проведены тренинги по использования воды и мыла, а при необходимости будет применяться дезинфекция.
4. Дезинфицирующие средства для рук должны быть размещены в местах, которые администрация школы сочтет целесообразными (столовая и т. д.), особенно в дошкольных образовательных учреждениях до 5 лет обязательно будет проводиться дезинфекция.

Тесты

1. Министерство здравоохранения создаст программу скрининга и будет проводить выборочные скрининговые тесты в школах.
2. В школу не допускаются дети с жалобами на заболевания верхних дыхательных путей. Эти дети будут направлены на сдачу теста.

Решения о контактах в школах

1. В случае положительного случая в классе другие дети в классе смогут продолжать ходить в школу в маске в течение 5 дней с даты положительного случая. В течение этого периода дети, у которых проявляются симптомы, будут направлены на обследование.

Рекомендуемая таблица вакцинации для лиц в возрасте 18 лет и старше



*    4-я доза вакцины Pfizer BioNTech рекомендуется людям в возрасте 50 лет и старше, которые здоровы или имеют слабое подавление иммунной системы.
** 5-я доза вакцины Pfizer BioNTech рекомендуется лицам в возрасте 18 лет и старше с умеренным или тяжелым подавлением иммунной системы.
*** Людям, привитым вакциной Johnson & Johnsson, рекомендуется получить вторую дозу вакцины Pfizer BioNTech. Третью дозу вакцины (Pfizer Biontech) рекомендуют людям в возрасте 50 лет и старше и людям в возрасте 18 лет и старше с умеренным или тяжелым подавлением иммунной системы.
**** Людям, привитым вакциной AstraZeneca, рекомендуется ввести третью дозу вакцины Pfizer BioNTech. Вакцина 4-й дозы (Pfizer BioNTech) рекомендуется для людей в возрасте 50 лет и старше и людей в возрасте 18 лет и старше с умеренным или тяжелым подавлением иммунной системы.
***** 4-ю дозу вакцины (Pfizer BioNTech) рекомендуется вводить лицам в возрасте 50 лет и старше, ранее вакцинированным 3 дозами Sinovac или 2 Sinovac+ 1 BioNTech, а также лицам в возрасте 18 лет и старше с умеренное или тяжелое подавление иммунной системы.

Рекомендуемая таблица вакцинации для детей от 5 до 17 лет


Источник

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР