Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Начаты очистительные работы в прудах Дегирменлик и Татлысу

19.09.2022 18:33:50

Очистительные работы начаты в прудах районов Дегирменлик и Татлысу.

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, на остров прибыли два экскаватора, направленных Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики для благоустройства прудов.

Министр Огуз ознакомился с работами по благоустройству пруда Дегирменлик-Чаталдере, которые были начаты в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, муниципалитетом Дегирменлик и кооперативом Минераликёй.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Дурсун Огуз заявил, что их цель – максимально эффективно использовать водные ресурсы страны.

Огуз подчеркнул важность сохранения дождевой воды в прудах и использования ее как в сельском хозяйстве, так и в различных областях, подчеркнув, что эти пруды представляют собой один из главных источник воды, особенно в местах, удаленных от моря, при тушении лесных пожаров.

Министр Огуз объявил, что в стране начата работа по очистке и восстановлению прудов и русел рек совместно с Департаментом водного хозяйства.

Огуз сказал, что многие пруды, которые были очищены ранее, удерживают воду, и это радует.

«Турецкая Республика направила в нашу страну два экскаватора для очистки прудов. Эти экскаваторы останутся здесь, пока эти работы не будут завершены. Сначала будет очищен пруд Дегирменлик-Чаталдере, а затем пруд пресноводного орошения. У этого пруда очень важная функция в этом регионе», - сказал он.

Министр Огуз напомнил, что пруд Дегирменлик-Чаталдере, а также оросительный пруд Татлысу не чистились с 1975 года, и сказал, что эти пруды имеют большое значение для подземных вод.

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР