Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

На острове прошел фотоконкурс «Юные защитники природы»

20.06.2022 21:52:52

Церемония награждения победителей фотоконкурса «Молодые защитники природы», организованного совместно с Final International University, Кипрско-турецкой ассоциацией женщин-предпринимателей и Министерством национального образования ТРСК, прошла в кампусе университета в Чаталкёе.

Заместитель премьер-министра ТРСК, министр туризма, культуры, молодежи и окружающей среды Фикри Атаоглу, Министерство национального образования ТРСК, директор Департамента общего среднего образования Дженгиз Топел Узун, президент GİKAD Ичим Чагинер Кавуклю, члены Попечительского совета UFÜ, директор Центра экологических исследований проф. Др. Шерифе Гюндуз, семьи и студенты присутствовали на награждении.

Директор Центра экологических исследований проф. Др. Шерифе Гюндюз: «Я хотела бы поблагодарить всех за участие в организованном нами мероприятии. Этот проект, который мы осуществили под названием «Юные защитники природы», направлен на воспитание у учащихся ответственности, а также на улучшение их коммуникативных навыков. Наша общая обязанность как Центра экологических исследований — воспитывать людей, более чувствительных к окружающей среде. Это долгосрочный проект. Нам нужно разрабатывать больше совместных проектов ради природы. Нам нужны смелые защитники природы и окружающей среды более пригодной для жизни. Наши студенты, участвовавшие в конкурсе, вселили в нас надежду. Я благодарю всех за участие».

Президент GİKAD Кавуклу: «Прежде всего, я хотел бы всех поприветствовать. Для нас природа — это не наследие нашего прошлого, а доверие к нашему будущему. Пока мы живем с этой мыслью, мы сможем предотвратить экологические катастрофы, с которыми можем столкнуться. Наша природа и окружающая среда сосуществуют и лечат нас. Если их не будет, мы не сможем существовать и осуществлять какую-либо деятельность. Наша самая большая ответственность — изменить нашу точку зрения и защитить окружающую среду и природу.

Как GİKAD, мы реализуем проекты социальной ответственности, чтобы воспитывать молодых людей, которые заботятся о нашей природе и окружающей среде. Мы воспитываем нашу молодежь как борцов за природу, чтобы мы могли быть обществом, которое поддерживает чистоту окружающей среды, не загрязняя ее. Основная цель этого конкурса - привить экологическое сознание. Я вижу, что у нас есть сознательные люди. Наша ассоциация будет постоянно способствовать таким мероприятиям. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто участвовал, особенно нашего министра Атаоглу, который сегодня с нами».

Ахмет Тулга, занявший первое место в фотоконкурсе «Молодые защитники природы», был награжден президентом GIKAD Чагинером Кавуклу, второе место Мустафа Тайфуноглу, третье место Эла Омерага, четвертое место Дерин Йолсал. Церемония награждения завершилась мероприятием, на котором были сделаны коллективные фотографии на память.

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР