Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Эрдоган: «Мы предлагаем международному сообществу как можно скорее признать Турецкую республику Северного Кипра»

22.09.2022 22:28:19

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сказал: «Регистрация суверенного права на равенство кипрско-турецкого народа является ключом к решению кипрской проблемы на острове», — сказал он. Эрдоган обратился к мировым лидерам на Генассамблее ООН.

Президент Эрдоган призвал мир к официальному признанию Турецкой республики Северного Кипра.

Заявив, что продолжение мира и стабильности в Восточном Средиземноморье зависит от уважения, президент Эрдоган сказал: «Мы хотим, чтобы Греция отложила в сторону политическую провокацию и прислушалась к нашим призывам к сотрудничеству. Тот факт, что наши собеседники не предприняли ни малейшего шага до сих пор показывает, кто на стороне мира», - сказал он.

Президент Эрдоган заявил, что, хотя Турция до конца защищает свои права в Эгейском море и Восточном Средиземноморье, ее никогда не обманут те, кто придерживается стратегии напряженности в своих политических целях.

Любой, кто хочет видеть правду, видит, что на Кипре есть две страны и два народа, Эрдоган сказал: «Мы предлагаем международному сообществу как можно скорее признать Турецкую республику Северного Кипра. Признание независимости ТРСК является единственным способом решить проблему. Греция, помимо противодействия иммигрантам, также проводит репрессивную политику в отношении мусульманского турецкого меньшинства в стране», - сказал он.

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР