Гирне, бизнес центр "Neo Park", офис 11
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Электрические генераторы будут запущены в июле

17.06.2022 10:11:48

Атун, который поехал в Анкару с официальным визитом, отметил, что технический комитет был сформирован для реализации приложения для депозитов с валютной защитой в ТРСК.

Министр финансов Сунат Атун заявил, что два 25-мегаваттных генератора, будут отправлены из стамбульского порта Амбарлы в ТРСК в субботу, а растущие потребности ТРСК в электроэнергии, вероятно, будут удовлетворены после их ввода в эксплуатацию в начале июля.

Атун сказал, что технический комитет, состоящий из высокопоставленных чиновников Турции и Турецкой Республики Северного Кипра, начал работу над тем, чтобы приложение для депозитов с валютной защитой могло быть реализовано в ТРСК.

Атун сделал письменное заявление относительно встреч, которые он провел в Анкаре с министром энергетики и природных ресурсов Турции Фатихом Донмезом и президентом Центрального банка Турции Шахапом Кавджиоглу.

Атун сказал: «Наша родина, Турецкая Республика, продолжает помогать нам всеми средствами для преодоления проблем в ТРСК по указанию президента Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента Фуата Октая».

«На нашей встрече с г-ном Донмезом мы сосредоточились на проблемах, которые необходимо решить, чтобы навсегда забыть о проблеме с электричеством в ТРСК. На основе этого мы составили план. Мы сделали необходимые инвестиции в преодоление наших трудностей, продолжение работ по техническому обслуживанию и ремонту, а также увеличение мощностей по выработке электроэнергии для удовлетворения наших потребностей. Нам необходимо увеличить количество топлива, необходимого для производства, и обеспечить непрерывность поставок.

Как известно, в декабре мы подписали соглашение с Министерством энергетики Турции о выделении Kıb-Tek двух генераторов. Началась загрузочная операция этих двух генераторов общей мощностью 50 мегаватт. 2 генератора отправятся из порта Амбарлы в Турецкую Республику Северного Кипра в субботу, 18 июня, и будут в нашей стране 24-25 июня. Цель состоит в том, чтобы как можно скорее завершить установку генераторов и запустить оба генератора к началу июля.

Этими действиями будет повышена энергетическая безопасность нашей страны. Чтобы более эффективно контролировать базовую нагрузку, мощность распределительного устройства Teknecik должна быть увеличена и усилена.

В связи со структурированием долгов перед AKSA и устранением проблемы мы дойдем до того, что сможем удовлетворить наши потребности с вводом в эксплуатацию этих двух генераторов.

С другой стороны, крайне важно, чтобы мы обеспечили поставки бензина, который является наиболее важным элементом производства электроэнергии. Государство должно держаться подальше от ориентированных на рынок рисков и опасностей, связанных с проблемами найти топливо, необходимое KIBTEK, или прибыло ли судно.

В результате внесенных нами законодательных изменений бензин будет закупаться у TPIC, государственного учреждения, подведомственного Министерству энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики, по межгосударственному методу.

Таким образом, будет обеспечена и наша надежность поставок, и стабилизирована цена на электроэнергию.

Мы будем действовать в рамках 20-летнего прогноза и планирования для обеспечения безопасности наших производственных поставок, и проблема с электричеством скоро уйдет в прошлое.

Работа с валютными депозитами

Наша встреча с президентом центрального банка Турции,  Prof. Dr. Şahap Kavcıoğlu также была очень продуктивной. Для нас очень важно, чтобы в ТРСК была реализована система защищенных депозитов в валюте, которая не реализована в Турции. В настоящее время этот вопрос рассматривает технический комитет, состоящий из высокопоставленных бюрократов двух стран.

Я думаю, что мы можем подойти к конкретизации этого вопроса через две недели.

В ходе нашей встречи мы получили информацию о денежно-кредитной политике Центрального банка Турецкой Республики и его видении на предстоящий период. Мы продолжим консультации с ними.

Как всегда я говорю, у нашего государства, ТРСК, нет проблем, которые нельзя было бы решить, пока мы усердно работаем и делаем нужные вещи, и пока мы поддерживаем тесное и искреннее сотрудничество с Турцией».

Вернуться к списку новостей

Как организовать жизнь и отдых? Информация!

ТУР